Полыхнуло полосой

Полыхнуло полосой
Из огня да в полымя.
Сквозь огонь иди со мной,
С таким, каким запомнила.

Наш пожар на пятом,
Красной карточкой окна
Лампа, лист помятый…
Вмятая в него срока.

Сквозь огонь смотри со мной,
Как луга сердец горят.
Ненависти дождь пройдёт косой
Оставляя пепла сад.

В нём без боли и стыда,
Недомолвок, не прошенья
Нас любовная беда,
Зарываясь в пепел, тлеет.

Всё исходит и дожди,
Смыв с земли пожары.
Тогда лампу и листок нести
В поля, сопротивляясь ветра шквалу.

Выну сердце, разобью
И сгорят листок и строчки,
Лампы свет в лицо…горю!
Круг огня сжимает в точку.

Чёрный дым души, река
Его над заревом руслееться.
Мне б поднять глаза, а там твоя рука,
Из огня тащи меня…надеялся…

Нету ни руки, ни сил
И на пятом пусто…
У её огня любви просить,
Но не вымолить и пепла сгусток.


Рецензии