Мат
Спотыкаясь в такт,
Мыслям я не рад,
Греет спину кнут.
Пальцы душу рвут.
Рты кричат вокруг.
Вяленный худрук
Поджидает - Брут.
Пальцы слов пургу,
Заметают в след
Призракам побед.
Больше не могу.
Пальцы стонут вновь,
Ногти точат плоть.
Нет, не побороть
Бешенную кровь.
Пальцы вверх спешат,
Тени растопив
В думах и испив
Мелочных стишат.
Пальцы держат нож.
Нож скользит и пьет
Сладостный пийот.
Нож содержит ложь.
Пальцы и цветы.
Лживые как грех.
Страшные как смех.
Мертвые как ты.
Пальцы - Вавилон.
Голем при делах.
Богом на волах,
Светит фараон.
Пальцы - сладкий яд.
Вены - твой сосуд.
Сердце - юный Брут.
Этому МЫ рад.
Пальцы - циферблат
Тикают шумя.
Голову сломя
Я спешу назад.
Но смогу ли я
НАМ поставить мат?
Не смогу и я,
НАМ поставить мат.
Свидетельство о публикации №111092400613