Так создан мир

Так создан мир.
Хоть к равенству веками
Взывал  кумир,
Но, посудите сами:
Мы до сих пор,
Кто бедный, кто богатый.
Во весь опор
Несемся как когда-то.
Игра страстей,
Пороков дышит пламя.
Среди людей
Сам дьявол держит знамя.
Коварство, спесь
И попраны скрижали,
Друг друга есть
Веками не устали.
Все от людей
Их зависти и злобы.
Каскад идей,
А до сих пор трущобы.
Свой интерес,
А лозунги народу,
Чем дальше в лес
Тем гуще веток своды.
Пусть легион
Считает свои крохи,
А миллион
Возьмут творцы эпохи.
Свою страну
Мы видим в новом свете,
Да жаль в плену свободы
Наши дети.
Максимализм,
Пособие с экрана,
Плюс нигилизм
И кровоточит рана.
Вновь день за днем
Мы не найдем ответа.
Куда идем
И где дорога к свету?


Рецензии