Лето взрослое

;Распушились чубами леса,
И поля, пожелтевшие рапсом,
Ждут, пока их подломит коса
И разноются рябчики-плаксы.

Облеглись небеса синевой
На широкие плечи пашни.
Задушевно в просторе одной!
В одиночку в просторе - не страшно!

Слышишь, сердце, как пахнет лето?
Грудь, исплюй годовые застои!
В недалёком будущем где-то
Породнюсь ведь и я с землёю...

Так же будут пушиться леса,
И поля расшумятся колосьями,
Будут плакать по мне небеса...
Здравствуй, лето моё! Здравствуй, взрослое!

20.05.2011


Рецензии