Босая

Ты небожчицу, Боже, простил бы уж,
И прикрыл ей прощением веки.
Коль плоха, так не вышла замуж,
А коль вышла - пусты сусеки -
Плач младенца не слышен у гроба.
Дай ей, Боже, прозреть на том свете.
Дай ей, Боже, покаяться, чтобы
Вместо ней у других были дети.
Дай ей, Боже, распяться звездою
На греховности чистом небе.
Дай ей просто проститься с собою,
Вспомнив всю свою быль и небыль.
Распусти ей влечения - косами.
Отречения - поясом распоясай.
От бесстыдства и так уже - босая!
Помоги же ей! Всё в твоей власти!
*****************************
На любовь нет зарока, Господи!
Но любя отрекаются взрослые!
Но любя отрекаются - в проседи!..
*****************************
Не седа ж я - взгляни!.. Просто - босая...

25.05.2011


Рецензии