Инкубатор безнадёжности

;Все эти люди вокруг - случайные.
Все эти люди ко мне - нечаянны.
Все эти люди вокруг - лишь поводы.
Из них, как сок, выжимаю выводы,
Чтобы были вескими доводы.
Сущность из них хлещет паводком.
И масса из них - как выводок
Цыплят в инкубаторе общества.
У массы из них нет сущего,
И принципа в них нет несущего,
Морали в них нет и прошлого,
А есть лишь зародыш пошлости,
Предвзятости, предосторожности,
Стратегии, замыслы, помыслы,
Корыстные мысли и домыслы...
А мне бы в глазах их, хоть в паре глаз,
Увидеть надёжность созвучия.
А мне бы прочесть им рассказ сейчас
О том, что от них мне получено:
О том, что они - случайные,
Что нет среди них - надёжного;
О том, что они нечаянно
Во мне всполошили прошлое;
О том, что из них соком - выводы,
Ума-Заключения паводки;
О том, что они - лишь выводок
Цыплят в инкубаторе собственном,
Что масса они, а не общество...

29.05.2011


Рецензии