Вокруг тарифы, рифы...
Вокруг тарифы, рифы, скорей на Тенерифу,
Не заболеть бы тифом, и чем-нибудь не тем –
На круге вальса бальном не думать о моральном,
Не пачкаться сакральным, завидуя, как Брем
Жирафов шеям длинным, ушам большим ослиным,
Потенциалам львиным, и фокусам моржей.
Ещё змеиным песням и папуасом треснем,
Затем на Красной Пресне присядем на ежей!
Собаки лезут в баки, дождю не до клоаки,
Он заливает таки помятый тротуар.
Беги от бога к богу, не разбирай дорогу,
Не крась собою тогу, держи под гром удар.
Копьё святой Егорий нацелит в крематорий,
Нацедит аллегорий и всадника с косой.
Возьми наждак, точило, скажи, что так и было,
Что мы пошли на мыло, и мылимся с росой!
2007
Свидетельство о публикации №111092405984