Погаснет чуткий взгляд

Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11

.. Погаснет чуткий взгляд осоловелых бусин,
забудется во сне затёкшее крыло —
расселись воробьи в сарайчике на брусе:
не мил сосед? — терпи, зато, к теплу — тепло;
..
две стаи голубей, ворочаясь и ссорясь,
не могут поделить пространство чердака;
невидима во тьме занудливая морось,
срастутся сотни брызг в одно большое кап:
с волнистой крыши вниз — на локоть водостока —
в помятое ведро, что, без того, — полно;
..
ночь сыростью дохнёт — запотевают стёкла,
и кажется фонарь скатившейся луной —
повисшей на крюке, а, впрочем, на безлунье
любой прохожий рад пародии такой;
..
на ворох листвяной угрюмо дождик плюнет,
в погасшее окно посмотрится с тоской.


Рецензии
Очень хорошо, тепло, несмотря на ночную сырость :) Спасибо.

Алексей Назаров 9   13.01.2012 17:09     Заявить о нарушении
Да, было сыро и неуютно... Спасибо за отклик, Алексей

Лилианна Сашина   14.01.2012 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.