Наш кот

Наш кот, проснувшись спозаранку,
Дневного света видит миг,
Всё остальное время суток
Лежит, клубком свернувшись, спит.

Он, то проснется на мгновенье,
Не широко открыв свой глаз,   
То ходит в сонном опьянении,
Лениво глядя на всех нас.

И всё же спит он не всегда,
В его режиме есть еда,
Но будет лучше рассказать,
Как любит кот наш поиграть.

Встаёт горбатая спина,
В растяжке хвост трубой держа;
Зевая широко как лев,
К прыжку готовится подсев.

Заметив цель летит стрелой,
Преград не зная, рвётся в бой,
Отважно делает налёт,
Но совершает перелёт

Мишень уходит, он за ней,
В режиме турбо скоростей,
Скользит по полу как по льду,
Врезаясь в стены на ходу.

Глаза горят, а уши врозь,
Наш зверь несётся на авось.
Как вдруг какая-то возня,
Добыча поймана, УРА!

Охотник вдоволь поиграл,
Вот подкрепиться час настал,
Идёт на кухню за едой
Кот-победитель, кот-герой!!!
 



 


Рецензии
Узнаю своего обормота в Ваших строчках )))

Ка Романова   24.09.2011 18:10     Заявить о нарушении