О Дали Сальводоре набросок в стихах

О Дали Сальводоре 

Сальводора  мы Дали ,
Посмотрели издоли ,
Посмотрели и вблизи
Мрачноватенькой музни -
Сны Доли увы  черны!
Но лишь  тонки усы,
От щеки и до щеки,
Так остры и веселы.
Остальное для меня
Лишь полнейшая музня
Не вполне абстрактная ,
Не вполне понятная :
Самоварный авангард,
Популярный  красок ряд,
На полотнах  лица в зад ,
Ноги  гривами  волос,
Бреда суть – апофеоз!
Там повисший в небе нос,
И шипы в зубах из роз ,
Циферблат на простынях,
Член запрятанный  в руках,
Ищет он Марину в  снах .
Сальвадор под опиатом,
Всем  открыл аристократам ,
Что в искусстве есть  ДРУГОЕ!
Сверхестественно-живое !
И его картине  ЭТИ ,
Разорвав стандартов сети,
Всех моднее и правдивей,
В закосневшем правил мире,
Вам  глаза на всё откроют,
И сознание промоют !
Только вот Дали старик ,
Мне по нарву  солнца  блик -
А не мрачный силуэт,
Изуродованный профиль,
Да ужасный ваш анфас
Настроение мне портит
В столь осенний право час. 
 


Рецензии