Рецидив

Я пришёл к тебе под вечер
Со своим непониманьем,
Со своим дообниманьем, -
До чего же путь далёк…, -
Чтоб обнять тебя за плечи,
Чтоб понять, что между кочек
Вряд ли жёлтенький росточек
Даст зелёный стебелёк.

Я опять уйду под утро
Со своим непониманьем,
Со своим дообниманьем, -
Как бы не был путь далёк…
Кто сказал, что это – мудро,
Что меж задубевших кочек
Вряд ли жёлтенький росточек
Даст зелёный стебелёк?


Рецензии