Зеркало
Пошла на зов.
Вначале так отрадна
Всегда любовь.
И лишь потом очнёшься
В сплошном аду.
Былинкой покачнёшься
От горьких дум.
Ветрами треплет душу -
Противен! - быт.
Глаза - жаровни суше -
Злость от обид.
Тоска старухой воет,
А ночь - глуха.
Молитва не покоит.
Лишь от стиха
Короткие удары
Вонзаются мечом.
А кто-то - в тоне свары :
- Да ей всё - нипочём!
С гуся вода - смеётся.
Легко живёт!
Когда-нибудь… сопьётся
И пропадёт!...
А Зеркало кивнуло:
- Ну да, ну да!
И я - вина хлебнула:
Всё - ерунда!
А голос незнакомый:
- Куда идёшь?
Вернись-ка ты в хоромы,
Не то - падёшь!
Хоромы - не хоромы.
Дом - высоко:
Я лишь у Бога - Дома,
Вот там - легко.
Но телу нет покоя -
Живая плоть!
А кто-нибудь изгоя
Мог взять и - приколоть!
И плакать не придётся
Ни тем, ни там.
«… уж лучше пусть сопьётся,
Я ей - подам!...»
Подай. Да я не стану
Ни пить, ни петь.
Я лучше… к Иоанну.
Иль - пышки печь.
Свидетельство о публикации №111092405784