я курю

Я тупо курю в окно.
Волосы на лице - штора.
Ветром прядь к сигарете.
Пусть бы вспыхнуло пламя.
Я долго курю в окно -
Сама себе даю фору.
Загореться бы - может, заметят.
Надоело ходить по краю...

Я молча курю в окно.
Мне не слышно звуков из мира.
И хочется свесить ноги.
Шестой - это не так уж и низко.
Я одна. Я курю в окно.
Не в себе. Не в своей квартире.
Я на грани склона пологого.
Дым - в окно, ну а пепел - в миску.

Миска с пеплом. Не страшно - помою.
Докурить бы сейчас без последствий...
Как себя мне отмыть - вот вопрос,
Ведь известно, не всем дано
Жить в ладах со своей головою,
Отыскать себе нужное место.
Тлеет жизнь с сигаретой всерьёз...
Штора. Волосы. Грани. Окно.

Я - курю.

29.07.2011
Любовь Вербицкая


Рецензии