Долгая дорога к морю
И пережить великий ренессанс,
С далеких и пустынных плоскогорий
Войти с волною в теплый резонанс.
Быть принятым в безмолвное единство
В соцветие, в прозрачную струю.
Легко коснуться, тихо раствориться
И ощутить вдруг целостность свою.
Прозреть,
Услышать,
Всплыть,
Вдохнуть,
Увидеть,
И с небом единенье осознать.
И в душу не смотреть уже, а видеть.
И слово, не читая, понимать…
В прибое слыша всплеск тысячелетий,
Меж древних скал, как меж больших колонн,
Шагнуть вперед, в сияние рассвета
Ступнями ощутив упругость волн…
21 сентября 2011 г.Екатеринбург
Свидетельство о публикации №111092405771
С Новым годом, Михаил! (в пожеланиях не отличаюсь оригинальностью, поэтому - по умолчанию)))
Ночной Копенгаген 30.12.2015 11:46 Заявить о нарушении
Эпистоляр 30.12.2015 16:24 Заявить о нарушении