Попса

      Мысли  бегут  как  стадо
Оленье  -  по  тундре  мозгов…
Фанерит  пустышка-эстрада
Свой  небогатый  улов:

Глаголов  штуки  четыре,
А может,  от  силы  -  шесть,
Хоть  местоимений  в  эфире,
Однако,  не  перечесть:

Твоя  да  моя  да  наша,-
Слюнявят  на  все  лады.
Вот  уж  воистину  каша –
Без – Образней  нет  еды.

Должно,  потому  и  сыты,
Что  кашей  забили  рот…
(пошли  им,  Боженька,  сито…)
И  где  у  них  Муза  живёт?

Бордели  или  задворки,-
Разницы,  в  принципе -  нет,-
Онучи  или  опорки,
Казарма  иль  кабинет,-
Но  ТАМ  живёт  самозванка
С  претензией  в  близнецы,
Продажная  обезьянка
Под  маской  скромной  овцы...

А  впрочем...  Что  мне  за  дело
До  пустоты  фанер...
Я  не  о  том  хотела.
Да  стоит  ли  тратить  нерв?


Рецензии
Действительно сколько можно было зделать песен,хотя бы взять со стихиры.А на эстраде поют песни в 3 слова.Кто их только сочиняет.

Сергей Стахеев 2   17.12.2011 11:56     Заявить о нарушении
Вот и я о том же! У меня есть много текстов, которые можно положить на музыку. Жаль, нет теперь таких композиторов, как Ян Френкель...

Кира Шавырина   17.12.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.