Мамкина песня

Мои головушки!
Мои пригожие!
Карие оченьки!
Долгие ноченьки!
Косыньки русые!
Ноженьки босые!
Малинка на губоньках!
Улыбка - голубонька!
Две зореньки ясные!
Умные, красные
Девицы! Милые,
Такие красивые!
Дорожкою длинною,
Лесочком и озерком,
Полянкой малинною,
Водою колодезьной,
И зорькою раннею,
Прохладой вечернею
Бежати, приплясывать.
Парней опоясывать.
Две зелёных горошенки!
Две поспелые вишенки!
Не боясь ничегошеньки,
Вы идите тропинкою.
Та тропинка - под Ангелом.
Под его охороною.
Пусть хранит вас и пестует!
Пусть ведёт бережёными!
Бережёными, славными.
Пусть хранят вас Архангелы!
Да блюдут, да помогут вам!
Я в дорогу вам крестик дам -
Золочёный, да маленький,
Со зелёненьким камушком.
Вам подарок от маменьки.
Вам - и ладам, и ладушкам.
04.2003


Рецензии