Мой смуглый ангел

Твоя на утро невыспанность,
на голове - растрёпанность
и эта моя влюблённость -
всё так неясно.
Смуглыми пальцами к чашке:
+30, а ты будто греешься.
И эти твои запястья -
так тонко.
И ты смеёшься
так трогательно
и так приятно.

Звонок.
Ты словно робеешь.
Срываешься.
Колкие губы:
"Алло. Да-да. Скоро буду."
И снова тебя подменили:
лицо уж твоё мне не мило.
Растрёпанность
хрупкостью
тостов
рассыпалась...

"Для утра уже слишком поздно.
Мне нужно.
Прихала. Ждёт там."

Вот сам я уже растрёпан...

Из сборов - расчёска да щётка,
носочки, шнурки у запястья,
колена изгиб...
Срок прощаться.

Уход твой, вот так вот, поспешно...
Ты предала наше утро,
но перья от крыльев безгрешно
роняешь по ветру, как будто
я сам виноват, что не вместе...
Все десять.
Раз в месяц
со мною,
а всё остальное - вечность
твоя,
непонятная,
лучшая,
чем если со мной...

Поминутно
слетают от крыльев перья...
Я может тебе и поверил бы,
что занята ты и что любишь
100 лет не меня, а другую...
Но эти
"раз в месяц"
с тобою
меня заставляют - в мысли.

Торопишься.
Образ твой маленький
всё дальше уносит походка
твоя. От меня...

Но как трогательно! -
Средь перьев,
разбросанных в ванной
осталась зубная щётка
твоя...
Всё равно ты - ангел!

03.09.2011


Рецензии