Данаец
«…Timeo danaos it dona ferentes…»
Я получила в подарок… любовь!
Она оказалась троянским конём.
О, сколько же я наломала дров,
Пока поняла, что играю с огнём!
Данаец был страстен, щедр, но - опасен!
Властью как истинный царь облечён:
То пряник, то кнут. А финал - ужасен:
Я всё потеряла, а он - ни при чём!
Бойтесь данайцев, дары приносящих,
Играющих чувствами, словно в бильярд,
Бьющих уверенно, точно разящих,
Где загодя вычислен даже азарт!
Любовь безрассудна. Данаец - судья.
А падшим - в итоге - короткое «я»…
Свидетельство о публикации №111092405609