Парфумы

Я забываюсь в бестелесном и в наигранном
Чтобы украсть у самого себя жизненную суть
Или закрасить пудрой, красками
Или остричь лобковые волосы и залить парфумами
Все окружение
Оставить жесткий и плоский запах искусственной розы
Такая усталость навалится, от всех этих тягостей
Что просто нет сил поднять голову, под тоннажем людских условностей
Мне кажется я обрадуюсь, когда увижу в поле пахаря,
А в лесу большого оленя, с молодыми еще рогами
Он убежит, а я рассмеюсь,
Зачерпну листья сухие ладонями, услышу шуршание,
Почувствую ломкость,
И земли живую влагу, совсем живую, как я, как любой миг вокруг
Я смогу тут лечь, прямо под деревом
И отдохнуть, наконец, от всего что делает
Меня человеком.


Рецензии