Внутренняя война

Моя жалкая эмансипация
Давно канула в лету.
Боролась вся моя нация,
Боролись все те, кого нету.

Да, твой легион тоже был там,
На моей внутренней войне.
Но куда-то делся ты сам,
И от этого стало смешнее вдвойне.

Я поняла: ты давно одержим
Уже проигранной войны победой,
Поэтому соблюдаешь строгий режим
И спасаешь себя побегом.

Но, милый, бой уже завершен.
И у нас опять и опять ничья.
Я исчерпана, ты опустошен.
Глупо всё. Опять. Но не зря.


Рецензии