Осенние ночи

Осенняя ночь безвозвратно минует.
Горит мой рассвет, словно сходит с ума…
За волю такую и гордость такую
Когда-то продам эти сказки сама.

Такие бы ночи – да прямо в анналы!
Такие бы ночи – на полку не класть.
Потерян мой взгляд – бесконечно усталый,
Схватилась за сердце бескрылая страсть.

Ремарк устарел. Развалился на части.
Дым в комнату влился и начал плясать…
А то, что зовёшь ты разлукой и счастьем,
Привыкла я слушать да в книжках читать.

И пахло то буйство каким-то страданьем,
И я уходила от радости прочь…
Сегодня всё снова. Часы. Ожиданье.
И сказки. И сны. И загадки. И ночь.


Рецензии