Нам разобраться бы в самих себе...

Парадоксален каждый человек.
Бросаем то, чем раньше дорожили.
Живем, как если не умрем вовек,
А умираем, будто бы не жили.

Нам разобраться бы в самих себе –
Чего хотим, в какую даль шагаем.
Порой идем наперекор судьбе,
А после ее в бедах обвиняем.

Не любим терпеливо, долго ждать,
А сами в доброте не расторопны.
Мечтаем добрый урожай пожать,
Но что таится в надписи надгробной?..

Зачем судьбу пытаться усложнить,
Когда понятны все законы Бога?
Лишь надо научиться верно жить,
Стараясь для хорошего итога.


Рецензии