Материнская молитва

В людей обесценилась вера,
Жестокости крайний предел.
Молоденького офицера
Чекисты вели на расстрел.

Ни просьб, ни мольбы, ни страдания,
Ни страха в красивых глазах.
Действительности непонимание,
От смерти что он в трёх шагах.
 
Пустырь, весь заросший бурьяном,
Обломки кирпичной стены,
И сырости запах чуть пьяный
И давящий миг тишины.

Вся жизнь пробегает в мгновение
Как горной течение реки.
Что ждёт нас всех там - осмысление?
Расплата за наши грехи?

А может покой там и счастье,
Законы любви и добра
И нет никакой больше власти.
Лишь вечного мира пора.

Винтовки холодное дуло,
Короткий как вспышка приказ,
Но что-то вдруг в сердце кольнуло -
Услышал он матери глас.

Щелчок. Что такое? Осечка.
Беги - слышит голос родной.
Как колокол бьётся сердечко.
Вот он побежал сам не свой.

Как будто бы в детстве далёком
И лошадь его понесла.
Он слился с воздушным потоком.
От смерти его мать спасла.


Рецензии
Сергей,прочувствовала Ваши стихи!Затронули они сердце моё!Видно,что Вы вложили много своих чувств,создавая их,поэтому они не оставили меня равнодушной!Сильнее молитвы матери ничего нет!Спасибо Вам!Я что-то стихотворение"Идёт охота"не могу найти.
С большим уважением

Зинаида Горшкова   15.08.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина! "Идёт охота..." - Скинул 15.01.13.г. "Голос матери" - 21.03.13. Стихи идут по порядку.

Сергей Мельников 62   16.08.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.