***

прожектор кусал луну
сквозь пелену прокисшего ила,
над головой океаном висела
гидрооблачная перина,
электрический свет изуродовал ночь,
укрыв ее желтым пологом,
сыпал серебряной стружкой дождь,
по стеклам стекая оловом,
u-образной проекцией улица
легла на наклонную плоскость,
скелеты деревьев сутулились,
подметая вокзальную площадь,
трамвай по железным артериям
резал на дольки город,
водометная артиллерия
накрахмаленный скомкала ворот,
я зажмурил глаза, и в мгновение
тело его расплющило,
я веками раздавил его,
как будто тисками мнущими,
и только кровавые губы
дрожали в оскале ржавчины,
меня вырвало,
онемевшие зубы
кусали осколки эмали,
пластина во рту буквой У
как и прежде стесняла зевоту,
напряжение мускул при движении скул
вдвойне превышало норму


Рецензии