Казаки нынче...

***
Казаки нынче, как на параде,
Но без шашек, а девки в наряде;
Девки службу несут,
А в пелёнках сосуд,
Под трёхрядку не пьют на параде.

***
Казаки с утра пьют с трёхрядкой
За россов единых с оглядкой;
Про райские кущи,
Поют завидущим*
Девчатам в станице с трёхрядкой.

*- в значении – ненасытным, жадным;

***
Горько на свадьбе с трёхрядкою,
Любо гулять, но с оглядкою;
Сладкая парочка,
Сидя на лавочке,
Девок сзывает трёхрядкою.

24.09.11


Рецензии