сигарета

мягко потрескивал снег под ногами,его было не много,но он так красиво переливался.Он тихо падал в мягко желтом свете фонарей.А я как всегда шла по мосту к дому, меня устраивало такое постоянство,когда его разбавляют такие приятные мелочи как например этот первый,осенний снег.Возможно, за всю предстоящую зиму больше не будет снега... Я вытащила из кармана пачку "Парламнета",осталась только одна,ничего хватит,все равно собиралась бросать.Закурила,одела перчатки,не много морозно,но он все равно щипал за замершие пальцы.Кажется дым согревает изнутри. Я все так же шла по мосту он был очень длинным или мне всегда так казалось.Ай,сигарета обожгла губу. несильный ветер вырвал ее из губ и с ненавистью швырнул на асфальт,покрытый тонким слоем снега.Я еще долго стояла и смотрела застывшим взглядом как умирает моя сигарета.Кажется когда-нибудь,еще не скоро,и я так погасну...
У них на столько короткая жизнь,что может только у спичек короче.И по сути меня тоже можно назвать такой сигаретой,которая медленно но верно тлеет до фильтра,а там останется только он,ее самой не будет,а фильтр останется как мой труп.
Вдруг я вспомнила,что надо написать своим родным и друзьям как я их люблю,пока я еще не дотлела до фильтра....


Рецензии