ни одного такси чтобы выбраться или спастись

как люди живут в моем городе, в нем всегда так холодно, осенью, весной, летом, промерзаешь до костей, кутаешься в шарфы в июле, простываешь в августе. простираешься мегабайтами прокуренных тамбуров и молчаливых попутчиков. в этом городе можно согреться только алкоголем и больно бывает даже выйти наружу, прячешь руки в карманах, бесцветные и пустые зрачки за синими линзами, затыкаешь уши ненужными словами, время - несбывшимися встречами. в переулках гулко отдаются шаги по брусчатке наших встреч и расставаний. город сжимает запястья наручниками массивных браслетов, колец и кольцевых автодорог, зажимает в столичные тиски, ни одного такси чтобы выбраться или спастись. в этом городе даже те, кто умеет летать, летают привязанными к мостам и недостроям. пластиковые звезды светят с потолков, пластилиновые звезды поют с экранов о большой любви маленьким девочкам, гладящим вены лезвиями разочарований. очарованно, очаровательно, в этом городе кто-то запомнит меня, как девочку с клубничными сигаретами и нервно подрагивающими кончиками пальцев. ежевичные мысли остаются с утра на свежевыжатых подушках, свежевымытых полах парикмахерской. сшить молескин из обрывок салфеток с навязчивыми портретами грустного бармена в гей-баре, с мелодиями адама ламберта и джаспера форкса. связать кардиган из круглогодичных туманов, изжелтых фонарей, из дождя и обрывочного света фар. осенью, весной, летом греться крепкими напитками и случайной нежностью нежданных объятий. греться теплом непроизнесенных слов, улыбкой насквозь под песни на невыразимо понятном языке. уехать в заквітчаний ніжно-рожевим новий день.


Рецензии