Затмение

Что мне расскажут стекла о рассвете?
Что мне расскажут не родившиеся дети?
Стекла расскажут правду мне одну,
Они расскажут, где я потерял...

Словно пронзают вместо слов ножи,
Нелепо мертвым говорить - "Дыши"!
В страхе ли, мы в горечи живем?
Метаморфоза... И снова мы умрем...

Кто уходит не прощаясь, забывая обо всем?
"Право, в странном мире" - скажете, живем,
Я прихожу подняв воспоминаний ворох,
Я ухожу... И будет смертью моей порох...

Поверх сиянья всех окон, откуда не выходит свет,
Поверх поверженных пороком, и несбывшихся надежд,
Кто-то оставил навсегда мечты свои в огне,
Поверх планет, поверх вселенной, словно бы во сне...

И никогда я не проснусь, и никогда я не очнусь,
И никогда я больше ни к кому не прикоснусь,
Ведь более не существует здесь меня,
Я лишь фантом... Образ былого, лишь воображения игра!

Уходят лучшие во тьму, уходят худшие на небо,
Мотивы Бога неизвестны нам, и есть ли Бог, (или его там нету)
И есть ли же хоть кто-то там? я истощен,
Ответов нет, есть лишь вопросы. (они со всех сторон)

Так что же я хочу сказать, пока ещё не улетел,
Будет ли память обо мне жива, или не мой таков удел?
"Где ты там?"
- Я жду ответа, я скучаю, -
"Увидь меня!".
Давай же вместе поиграем.

Как будто есть на небе жизнь, как будто есть на небе свет,
Мы друг за другом все уйдем, падем мы ниц на склоне лет,
Пожалуйста, издай лишь звук, одно лишь слово,
Я не хочу затмением уходить, это ведь так сурово...


Рецензии