Философическое настроение
листает воспоминания
в жизненной её хронике
кто-то оставил царапины
вывел грифелем на белоснежной стене
формулу Вселенной...
За прозрачной плёнкой стекла
птицы чертят крыльями законы аэродинамики
диктуют музыкантам гаммы и поют с ангелами хораллы
Кошка сквозь зрачок и горизонты
всё видит,наблюдает и молчит
она-учёный созерцатель фронта
невидимого для иных
неощутимого телами
живущими в трёх измереньях...
А над вершинами,
где гений встречает равного себе,
все люди-Бесконечные Миры.
и малое в большом
великое в зерне
и кто-то превращает числа в звуки,а звуки в краски
раскрашивает полотно из чистого тепла
где кошка у окна
плетёт воспоминанья
и формула Вселенной,как вздох её,проста
Свидетельство о публикации №111092405201