Листопад
Листопад, как радужный надлом
В изумрудном ожерелье лета.
Отшумит накатистым дождём,
Ляжет в ноги свитком горицвета.
Брызнет в хмурь осколками зари,
Отдрожав отчаяньем цветенья,
Холодком внезапным опалим,
Не прося пощады и прощенья.
Встрепенётся утро, запоздав,
Ветерком разгладит позолоту
И, слегка на цыпочки привстав,
Подмигнёт несмелому восходу.
Я напьюсь прохлады молодой,
Зачерпнув в ладони синь тумана.
Одержимый, за своей мечтой
Убегу дорогою багряной.
Свидетельство о публикации №111092400051
Я как-то люблю осень, она раздумчивая...
Николай Куракин 26.09.2011 07:03 Заявить о нарушении