Я стану другой

Когда-то я стану другой –
            легкокрыло парящей бабочкой…
Буду петь баллады у моря,
            и вкушать заморские блюда.
Будем мы плескаться с тобой
            на воде, в лиловых шапочках
Зари... Ты ведь будешь со мной? –
               учти, я другой уже буду.

Сон мой станет крепким вином.
           Буду рано встречать рассветы!
Ждать тебя за накрытым столом.
               И себя не считать Поэтом…
Буду весело хохотать
                Над любою твоею шуткой,
И не будем мы горя знать,
           От разлук каждый раз умирать,
           И  не будет нам зябко и жутко…

Когда-то другой я стану …
                И Земля иной тоже будет:
Доброй, светлой, очищены раны...
              И со светлыми ликами люди
Легко пойдут по планете,
             друг друга всегда привечая.
И будут счастливыми дети! –
                Я это все точно знаю.

И тогда я смогу быть другой:
            спокойней, красивей, моложе…
Будет славно тебе со мной:
          и хмельно, и совсем не сложно.

...Голова, украшенная сединой,
             Однажды бесправно повиснет.
Обещаю: я стану другой,
             Я найду приют и покой!
             Вероятно, в другой жизни.


Рецензии