След в след...

                * * *
След в след
                за теми,
                кто шёл впереди
нас миллионы лет назад
                и ещё вчера
или даже сегодня с утра.
Не искали, но все нашли
                обрыв у реки
и эта пора
                приходит за нами издалека,
как хвост и хлыст. Как птицы летим
или падаем
                камнем вниз
                один лишь раз
от перекрёстка
всех дорог, не помня боли, не помня слёз.

Покуда живы отец
                и мать,
нам за спинами их стоять и стоять
не в шеренге первой
                и не во второй
над обрывом и вниз
                и верх  над рекой.
Это успех, а не застой.
Не чувствуешь себя сиротой
ни ночью, ни днём. Любовь и покой
под небом и над рекой.
Погляди,
                куда ведут только два пути  -
от перекрёстка всех дорог.
Не перепутай свой порог,
не покидай свой отчий дом,
                всё дело в нём.
Он и точка, и запятая,
жива улица наша кривая
и за тобой уже идут,
уже шагают
                след
                в след
                и в свой черёд
на перекрёсток всех дорог
у обрыва над пропастью.
Обретут ли они за твоей спиной
                покой?
Полетят ли они следом за тобой
вверх или вниз?
Оглянись, оглянись. Оглянись.


Рецензии