В сентябре такое высокое небо
До боли прозрачно и невесомо.
Неважно, был ли я там или не был, -
В сентябре обычно уходим из дома.
Нам вслед завальсируют желтые листья,
Туманная дымка ляжет на плечи.
В тумане осеннем можно забыться.
Так, вроде бы, проще и, вроде бы, легче.
И будто бы ветер ласкает призывно,
Драже из дождинок бросая в лица,
И кто-то с небес глядит неотрывно,
Кому-то, наверное, просто не спится.
И как же в тягучей тоске не завыть-то?
Упасть бы навек в осеннюю небыль,
Исчезнуть в жухлой траве и забыть, что
В сентябре такое высокое небо.
Свидетельство о публикации №111092404690