Ум и Неум

Ум.
К свободе стремилась,
И цель душу грела.
Но вдруг увидала
И оторопела:
Мой ум! Только он
О свободе мечтает.
И мечется, ищет,
И не замечает,
Что в поисках этих
Свободу теряет.
Другого же в жизни
Не видит, не знает.


Неум.
Цеплянье за догму,
Цеплянье за друга -
То путь в никуда
И дорога по кругу.
Все есть человек.
Он один и единый.
И путь его в жизни -
Неповторимый.
И лишь на себя
Я надеяться вправе.
А коль ошибусь
Хоть на миг, на немного
Меня бог поправит,
Ошибка ж - от бога.
Моими руками,
Моей же и силой -
Ошибка и правка.
Безумно все это
И очень красиво.


Рецензии