Твой выбор

У солдата – каска, а у рыцаря – забрало…
Миллиметры гимнастёрки не преграда пуле -
Миллионы жизней у Земли война забрала,
Миллионы не спаслись от смерти поцелуя.
Сколько сгинуло в походах всех времён всех войн?
Сколько рыцарей оставили на поле кости?
В этом мире, к сожаленью, мы такие гости,
От которых на земле стоит и стон, и вой.

Сколько рыцарских сердец пробила злая пуля?
Сколько гимнастёрок матери земли им сшили?
Сколько раз вскричали генералы «аллилуйя»?
Сколько раз добро и совесть были только ширмой?
Ты зайди однажды в лес, где только пни и пни,
Вспомни, как шумела роща радостью и мощью -
Сам виновен, что от истины остались мощи!
Дай пощёчину себе! Себя со злости пни!

Припади к земле и слово дай беречь живое!
Вытряхни всю злость столетий и развей по ветру!
Пусть накопленное зло, с тобой прощаясь, воет -
Просто человек сломил живущего в нём вепря.
Путь убийцы красоты и жизни – путь не мой,               
Я шаг сделал, чтоб окончить все земные войны:
Выбор за искусство или бойню сделать волен,
И поэзия, скорбя, не может быть немой...


Рецензии
Поддерживаю от всей души, всем сердцем!

С Верой, Надеждой, Любовью! Александр

Александр Подвижников   23.08.2014 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Валерий Полетаев   24.08.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.