Маслята - загадка

   

В соснячке нечастом
Под высоким  настом
Встали строем сентябрята,
Эти скользкие …(маслята)
24.09.2011


Рецензии
За маслят - особое спасибо! Только что почистил и отварил для засолки уйму этих сентябрят. Успехов в творчестве и Удачи! Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   24.09.2011 16:13     Заявить о нарушении
Юрий, поскольку живу в лесу и имею возможность ежегодно (даже в засушливый и не грибной года, как прошлый) заготавливать маслят много, могу поделиться простым, очень незатейливым способом сохранения этих грибов :))))
Маслята промыть (шкурку не снимать!!!) отватить 1 минуту в минимальном количестве воды (если корзинка небольшая от 1,5 до 3 стаканов - смотря какая корзинка) чуть промыть в холодной проточной воде, дать возможность стечь воде разложить по пакетам и положить в морозилку.
Также делаю с иными грибами. Стараюсь сортировать по размеру. Особенно хороши белые. Из подосиновиков хороши пельмени :))))
С уважением. Наталья

Наталья Довженко   24.09.2011 17:32   Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ. С УВАЖЕНИЕМ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   25.09.2011 11:04   Заявить о нарушении