про осень...

Обнаженная осень ступает
По еще не увядшей траве
И в природе свой след оставляет
Прожигая дорогу себе.
Еще лета аккорд не окончен,
А смятенье висит, как туман
Видно, осень торопится очень,
Если даже идет на обман.
По нагретому солнышком зною
Задождит ледяная вода
Закружит, унося за собою
Летний день далеко, в холода.
Осень мягко обнимет за плечи,
Разожжет разговоров костер
И уютным покажется вечер,
И из звезд будет выткан шатер.
А струна, вдруг заплакав по лету
Душу делит мою пополам…
И холодными станут рассветы
Там, где осень прошла по лугам.


Рецензии