Подсолнушек

В городе большом и пыльном,
Где погода нестабильна,
Где дожди и сильный ветер,
Я подсолнушек заметил:

На газоне одиноко
Он стоял под сотней окон
И кивал большой головкой,
Удивлённый и неловкий.

Со своей высокой ножки
Он махал листочком кошке,
Проходили мимо люди,
Им кивал: "Друзьями будем!"

Пролетали мимо птички –
Приглашал к себе синичку,
Он смотрел огромным глазом
И всему дивился сразу!

- Ты откуда взялся, милый?-
Тётка добрая спросила,
И подсолнушек ответил:
- Да и сам я не заметил,

Среди каменных коробок
Был сперва ужасно робок,
А теперь привык и рад
Украшать собою град!

А и  правда - украшенье
Это яркое решенье,
А ещё воспоминанье
О деревне утром ранним!

Пробежавшая девчонка
Пропищала тонко-тонко:
- Наш подсолнух очень мил,
Птичкам семечки дарил!

И решил тогда народ,
Что на следующий год
Для подсолнушка подружек
Прекрасивых подберёт!

24.09.2011 г.


Рецензии
солнечное, подсолнечниковое настроенььее**

Серхио Николаефф   17.03.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Серхио, что почувствовали настроение и откликнулись!

Станиславская Галина   17.03.2018 13:57   Заявить о нарушении
на здоорооввье , галя **)),

Серхио Николаефф   18.03.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.