В поисках вдохновенья
И дождь окропил белый снег.
Походку немного ослабив,
По улице шёл человек.
В тумане густом, непроглядном
Стирался его силуэт,
Но стало уже всем понятно,
Что это брёл старый поэт.
Трепал ветер сальные власы,
А взгляд бегал что-то ища,
Он жался (погодой ненастной)
В лохмотья былого плаща.
Задавлен тяжёлой нуждою,
Забыв, что такое еда.
Он не был в ладах сам с собою,
Но в лучшее верил всегда.
Давно потеряв вдохновенье,
Он жаждет его обрести.
И верует свято в спасенье
Своей истомлённой души!
Свидетельство о публикации №111092404266