***

видишь его случайно и вспыхиваешь как спичка,
скрытая от случайных взглядов мужской ладонью.
вот она – линия жизни… сердце стучит по-птичьи.
все это – стоит того, чтоб помнить.
крутишь в себе кино, впитывая цвета и краски.
память хранит людей, календарь и вещи –
тысячи из ненужного, этих деталей бабских…
если уж выбирать, то не зло из меньших.
мы берем чаще первое, что под рукой, любое.
носим с собою повсюду эту ручную кладь.
смысл жизни, конечно, можно назвать любовью,
знать бы еще, что он есть. и где нам его искать.


Рецензии