Бег

Ты бежала, горда и прекрасна
По ступеням в той башне ночной.
Сарафан твой лазорево-красный
Раздувался лишь ветру подвластный,
Увлекая меня за собой.

Каждый шаг был так лёгок, воздушен,
А сам бег был похож на полёт!
Я бежал за тобою послушно
И, надеясь совсем простодушно,
Что сорву с твоих губ сладкий плод.

Только ты, надо мной издеваясь,
Рассыпала язвительный смех.
И перил тонкой ручкой касаясь…
Что спиралью узорной свиваясь,
Уходили непрошено вверх.

Я бежал за тобой, обезумев,
Словно дьявол к тебе меня нёс.
Был ли шаг мой обдуман, разумен?
Без томительно-долгих раздумий
Я скажу: «Это был как гипноз!»

Я краснел, спотыкался и падал,
Прикоснуться, стараясь к тебе,
Но бежал за тобой. И не надо!
Ухмыляться, что эта преграда
Покориться не сможет уж мне.

Я тебя догоню, без сомнений,
Обниму крепко так, как хотел.
Но пока я бегу по ступеням,
И теряя остатки терпенья,
Продолжаю свой бег в темноте.


Рецензии