Метаморфозы

Ты придёшь и скажешь: «Здравствуй!
Здравствуй, милая моя!»
За окном опять погаснут
Лики пасмурного дня.

Ты поставишь розы в вазу,
Вазу с тёплою водой.
Вечер медленно, не сразу
Двор наполнит тишиной.

Вновь меня ты поцелуешь,
Поцелуешь до крови!
И смотреть влюбленно будешь,
Как звезда в ночи горит.

Ты придёшь! Я в это верю,
Верю, скажешь: «Я скучал!»
Распахнуло утро двери
В новый день, и он настал.


Рецензии