Благослови, гурман Гамбринус...

Свиданье в мае



Благослови, гурман Гамбринус,
пивной бельгиец Янус Примус,
Одессу в мае, Дюка глюк!
На Дерибасовской пивная,
цитатой классика хмельная,
нальёт и нам по кружке, друг!

Какая ночь на Молдаванке!
Любой сознательной гражданке
от музыки не увильнуть.
А скрипочка, под мудрым носом,
таки не будет под вопросом,
бемолями вздымая грудь.

О, вдохи-выдохи акаций! -
Упасть на месте, не подняться,
впечатать сердце в тротуар...
Всю ночь жемчужина-Одесса,
бычка и сельди баронесса,
даёт на бис репертуар.

Ой, скрипочка, под клювом гнутым!
Спиликай мне, как спать обутым,
жить не в законе - бедняком:
затюканным ли инженером
иль всех медалей кавалером
с проеденным братвой виском...

Слабай - про тьму над Русью южной,
над Украиною недужной,
пропившей ост, проспавшей вест!
Пьяны вином акаций ночи,
но правда-кривда колет очи
и мозг через глазницы ест.

Мне раньше бы сюда приехать,
когда порхала чаек перхоть
меж пёстрых маечек дворов.
Или потом, намного позже,
не в этой жизни, дюже схожей
с дурдомом, шоб он был здоров!

Дуй водку, новый "хаммер", свинтус!
О Куприне тоскуй, "Гамбринус",
о Бунине Иване плачь!
А что за ночь над Ришельевской,
над Мамой, лярвой нежно-дерзкой, -
споёт ну разве что скрипач...


Рецензии
Знакомые, как пить, словечки, затанцевали, как (?!) - от печки, не отходя от дел, от кассы, Я получила удовольствий массу)))))

Сергей, Доставили массу удовольствий коренной одесситке, Спасибо Вам!!!

С любовью, теплом сердца, массой удовольствия, и улыбкой в ширину плеч ))))) Зейлар

Зейлар   27.09.2011 19:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Рад, что Вы вспомнили о родном городе.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   27.09.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.