Ожидание
Я весь истомился, измучился весь!
Все мысли мои утопают в сомненьях,
А сердце тревожит печальная весть…
Мне чудится, что пробуждается вечер,
И льёт безутешно серебряный дождь,
Что ближе и ближе желанный миг встречи,
И тело охватит приятная дрожь.
Но тянется время так долго, так тяжко,
Что нет больше сил и терпения ждать!
На улице ветер завыл вновь протяжно
Листву, заставляя слегка трепетать.
Настал славный час! Второпях собираюсь,
Счастливей меня вам сейчас не найти!
Но вдруг телефон зазвонил, не стесняясь,
Ты мне говоришь, что не сможешь придти…
Так больно! Так душно! и я задыхаюсь.
Ну, где же окно? Как его распахнуть?
Влетел свежий воздух, со шторой играясь.
И вновь я один, вновь свирепая грусть!!!
Свидетельство о публикации №111092404153