Тайная любовь
Он провёл, просидев у окна!
В нежном свете горящих свечей
Наблюдая за тем как она
Что-то пишет в своём дневнике,
Громко плача и тихо смеясь.
Слёзы нервно бегут по щеке,
В лунном свете печально искрясь.
Снова плачет... задумался он.
Неужели случилась беда???
Кто нарушил её нежный сон?
Почему же она так бледна???
Боже! Если б я мог ей сказать
Как безумно и страстно люблю!
Только ею готов я дышать!
И вести лишь её к алтарю!
Рассказать как она хороша.
Пряди тёмных, кудрявых волос.
Неземная, большая душа.
Губы, как лепестки алых роз!
А глаза, в этих чёрных глазах
Растворился я весь без стыда.
Поразила меня их краса.
И о них теперь мыслю всегда!
Ах, мечты! Но какой же я трус.
Скромность шага не даст мне ступить.
Никогда я, увы, не решусь,
Объяснить, что готов с нею быть!
Ночь свежа и уже тишина
Поглотила кругом все дома.
Только он всё стоит у окна,
Наблюдая, как плачет она!
Свидетельство о публикации №111092404124