Осенний парк

Кленовые, красные листья
Кружатся по воле ветрил.
Как будто умелою кистью
Художник в них душу вложил.
Чтоб в свете дневном и неярком
Прильнуть к тротуару аллей,
Ведущих к уснувшему парку
До первых весенних лучей…
Я в парке осеннем, уставшем
От праздной людской суеты.
Здесь тихо и кажется страшным
Немного сей мир красоты.
Древесные все силуэты
Усохли от частых дождей.
Здесь самое место поэту!
Здесь дышится как-то вольней!
Пройдусь мимо летней эстрады,
Закрытого ныне кафе.
Наполнится сердце отрадой
И выльется в новой строфе.
Пройду меж столетних дубов,
К стволам их слегка прислонясь.
Ненужно ни фраз и ни слов,
Меж нами чтоб выразить связь.
Присяду на лавку потом,
Мечтательно вверх посмотрю.
Я в парке любимом своём
И радуюсь с ним октябрю!!!


Рецензии