Dead man

Dead man

Жизнь бежит. Так быстро, как река.
И дни летят осеннею листвой.
Но я сегодня  всем скажу  «Пока»,
А мне не крикнут и «Постой!»
Ведь я один и нет здесь никого:
Ни Дьявола, ни Бога одного,
Но не достать рукою до Олимпа
И не придёт сегодня нимфа.
Всё кончено. Дорога была сном.
А то, что будет – неудача…
И кто - то горд своим венцом,
Все остальные просто плачут.
Ведь им не повезло, как мне -
Родиться мёртвым на Земле.

Ходить,  дышать через недели,
Завидовать другим во всём,
Пока они горят огнём  для цели -
Я тлею черным фитилём…
Средь пустоты да серых чар,
Без сил, сознания  и чакр.
Не просветлеть как - будто Будда,
Но не случиться тут и чудо.
Мертвец с изломанной душою,
Туманным взглядом на весь мир,
Я не хочу тащить с собою
Свой крест, как вечный ориентир.
По раскалённой вечности к творцу
И моему убогому концу.

2011 г.


Рецензии
Печально весьма, но верно по сути. Понравилось, Михаил!

Сергей Веселовский   01.10.2011 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Михаил Козлюк   02.10.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.