***
Сотни сверкающих звёзд!
Дрогнули в снежной метели
Хрупкие ветви берёз!
Ветер холодным дыханьем
Землю сковал тонким льдом.
Громкое чьё-то рыданье
Эхом звучало кругом.
Слышался вой дикой вьюги.
Снежная пыль поднялась
И по безмолвной округе
Вихрем густым разнеслась.
Стёкла витрин задрожали.
Свет фонаря замигал.
Тени людей пробежали
И силуэт их пропал.
Плач становился яснее
Болью наполнен был он.
Звёзды сияли сильнее,
Воспламенив небосклон!
Это был плач непогоды.
Трудно его передать.
Как взбунтовалась природа.
Мне удалось услыхать!!
Свидетельство о публикации №111092404080