Зачем слагать стихи о лете

Зачем слагать стихи о лете,
В шкатулку складывать мечты,
Когда сегодня, на рассвете,
Уйдешь к другой безмолвно ты?
Не искривит твой рот усмешка,
Виски не тронет ходок –
К чему нужна такая спешка?
Ни я, ни ты сказать не смог…
Любовь прошла. Цветы завяли.
И больше некуда идти.
А мы ведь даже не искали
Простых решений на пути.
Растает дым от сигареты,
И ярким всполохом – до дна –
Рассыплет искры в небе лето,
А ночь останется одна.


Рецензии