Волна идет на убыль

волну успокоил берег
молчи глубина помолчи
неистово не рычи
навзрыд изойдя пеной

твои бесполезны вздохи
напрасен упрямости дух
его ты испустишь когда
иссякнут твои потуги

разбившись о тот камень
рассыпавшись на песке
увязнет небесный в котором
обрывок его зеркальный

оставь же свои боренья
и ветром обманут не будь
он часто от скуки дует
над этим наивным морем


Рецензии